2019 . 07 . 28

RED U-35

日本最大級の35歳以下の料理コンペティション。RED U-35。

条件は、偉大な料理人を目指すこと。

 

僕は権威、キャリアにあまり興味はありません。

では、なぜこの大会に挑戦するかというと、シェフとして以上に人として成長できる機会になるからです。

応募するには、テーマに沿った料理作成、そのレシピ化はもちろんのこと、コンセプト、ストーリーを言語化。その他、料理に対する小論文や、尊敬するシェフ、関心のあるレストラン、使用している料理ツール、情報収集するためのメディアなど、触れられる話題の豊富さには驚きます。

つまり、学び続けていないと、成長を意識していないと、タイトル獲得は困難なのです。

 

今年は数年ぶりにノミネートされました。行けるところまで全力で向かいます!

 

規定として店舗所属が必要とされ、ルクレードとしてタイトルで無いことは残念ですが、必ず活きてくる瞬間がおとずれると思っています。

僕の進化はルクレードの進化、上州キュイジーヌの深化です。

ご期待ください。

 

レッド